Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2017, 09:37
599

Глава Госдепа уверен, что Трамп не отправит его в отставку

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что он не боится утратить самостоятельность в своей работе после решения президента страны Дональда Трампа отстранить от должности директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми. Об этом глава американской дипломатии заявил в интервью телеканалу NBC News.

«У меня отличные отношения с президентом. Я понимаю, каковы его цели. Когда я не совсем понимаю, каковы его цели, мы говорим об этом», — заявил Тиллерсон, отвечая на вопрос о том, был ли госсекретарь после увольнения Коми обеспокоен тем, насколько независимым он может быть на своем посту.

Он также подчеркнул, что всегда старается помочь главе государства в достижении поставленных им задач и признал, что ему приходиться добиваться доверия Дональда Трампа каждый день.

«Я понимаю, что мне надо завоевывать его доверие каждый день», — отметил Тиллерсон, пояснив, что имеет в виду руководство Госдепартаментом «в соответствии с указаниями», подготовленными с учетом видения главой государства дальнейшего развития страны.

Между тем глава Госдепа дал понять, что четко видит грань, разделяющую служение американскому народу и преданность президенту США. Так, он заверил, что никогда не нарушит собственные ценности. «А мои ценности — это ценности страны», — добавил руководитель американского внешнеполитического ведомства.

Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми 9 мая из-за утраты доверия. Глава государства объяснил, что тот «не способен эффективно руководить» спецслужбой. После этого демократы обвинили Трампа в том, что он пытался подорвать начатое Коми расследование «вмешательства России» в выборы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru