Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2017, 11:59
508

В Елисейском дворце проходит инаугурация Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото из твиттера Эммануэля Макрона

Франсуа Олланд передал избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону ядерный код во время инаугурации главы страны, сообщают местные СМИ.

Около 10.02 (11.02 мск) автомобиль Макрона — бронированный Renault Espace — в сопровождении кортежа мотоциклистов Национальной полиции выехал от дома, в котором новый глава государства проживает с супругой Брижит. 

Уходящий глава государства встречал Макрона на крыльце Елисейского дворца. Политики пожали друг другу руки, попозировали для фотографов и удалились на переговоры, которые прошли за закрытыми дверями. Толпа, стоявшая напротив въезда во дворец, встретила Макрона одобрительными возгласами.

При этом супруга Макрона Бриджит прибыла во дворец раньше него — около 09.50 также на автомобиле французской марки Renault Talisman. Она была одета в светло-голубой костюм — пиджак и юбку, не доходящую до колена.

Ожидается, что после завершения церемонии Макрон проедет к Триумфальной арке, где пройдет церемония зажжения огня у могилы Неизвестного солдата. 

По данным Reuters, он не планирует сегодня сообщать имя нового премьер-министра Франции, а сделает это в понедельник. Во вторник будет представлено новое правительство страны.

Для обеспечения безопасности в день инаугурации в Париже мобилизованы более 1,5 тыс. полицейских и жандармов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен