Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2017, 15:22
123

Британия увеличит расходы на кибербезопасность после атаки больниц

© СС0 Public Domain

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил в эфире ВВС, что власти выделят дополнительно $64 млн на кибербезопасность службы здравоохранения после масштабной атаки хакеров, сделавшей беззащитными сотни больниц и тысячи пациентов по всей стране.

По его словам, всего на защиту от кибератак ранее было выделено $2,5 млрд, но эту сумму сочли недостаточной в свете новых обстоятельств.

«Мы выделили £1,9 млн для лучшей защиты от кибератак, и большая часть этих денег уйдет на NHS», — сказал глава минобороны, отметив, что представителям NHS также рекомендовали отказаться от наиболее подверженных хакерским атакам систем программного обеспечения.

Накануне атака хакеров нарушила работу десятков больниц в Лондоне, Блэкберне, Ноттингеме, графствах Камбрии и Хартфордшире. Медучреждения не могли принимать больных даже в экстренных случаях. При этом хакеры потребовали выкуп за восстановление работы внутренних компьютерных систем в медучреждениях.

Ответственная за защиту Национальной системы здравоохранения от кибератак организация NHS Digital сообщила, что причиной блокировки компьютеров стало попадание в них вируса под названием Wanna Decryptor.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что кибератака является частью международного хакерского нападения.

По теме
Лучшее за неделю