Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2017, 18:28
14039

Порошенко рассказал о своем последнем разговоре с Путиным

Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua
Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что обсуждал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным задержание Романа Сущенко. Журналист агентства «Укринформ» обвиняется российскими властями в шпионаже.
 
«Последний мой телефонный разговор с Путиным касался украинских граждан, которые содержатся в российских тюрьмах. В частности, разговор шел об освобождении Романа Сущенко… Следствием этих переговоров была организация встречи Романа в тюрьме с семьей», — сказал Порошенко на пресс-конференции в воскресенье.
 
При этом он не уточнил, когда именно состоялся разговор.
 
По версии спецслужб РФ, Сущенко был кадровым разведчиком и собирал тайные сведения о Вооруженных силах России и Национальной гвардии. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В «Укринформе» отвергли обвинения в шпионаже, отметив, что журналист находится в отпуске и посещал Москву по личным делам.
 
В конце апреля газета «Коммерсант» сообщала, что лидеры РФ и Украины продолжают общаться по телефону. Последний разговор состоялся по инициативе Киева в первой половине апреля и был посвящен ситуации в Донбассе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru