Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 10:29
793

Упавшая в нескольких сотнях километров от России ракета КНДР может нести ядерный заряд

© СС0 Public Domain

Ракета, испытание которой произвела Северная Корея, является ракетой нового типа, способной нести ядерную боеголовку. Об этом передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В ночь на 14 мая военные страны провели «пуск вновь разработанной стратегической баллистической ракеты среднего радиуса действия Hwasong-12, которая может нести крупный тяжелый ядерный боезаряд», отметило агентство.

По сведениям ЦТАК, северокорейский лидер Ким Чен Ын уже распорядился «готовиться к новым испытаниям». Эти слова лидер страны адресовал ученым-ракетчикам.

Ким также призвал «создавать более точные и диверсифицированные ядерные устройства» и пригрозил ответить «на провокации США».

Американский телеканал CNN ранее сообщил, что место падения ракеты КНДР находилось ближе к РФ, чем к Японии. Расстояние от него, по этой информации, до Владивостока составило около 60 миль (96,5 км). Информацию об этом подтвердили и в Белом доме.

В то же время российское Минобороны заявило, что пуск не был опасен для страны. «Траектория полета северокорейской ракеты проходила в направлении от границы РФ и на значительном удалении», — сообщило ведомство.

Оно отметило, что ракета упала на 23-й минуте полета в 500 км от российской земли.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube