Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 12:52
252

Записанные Трампом разговоры с Коми потребовали в Сенате

© СС0 Public Domain

Не иключено, что американский президент Дональд Трамп делал запись бесед с директором ФБР Джеймсом Коми. Об этом стало известно после отставки последнего.

Члены Сената Чарльз Шумер, Линдси Грэм и Майк Ли призвали Трампа передать записи властям. Шумер, возглавляющий демократов в законодательном органе, и Грэм заявили, что уничтожение файлов будет нарушением закона. «Если записей не существует, он [Трамп] должен извиниться перед Коми и американским народом за дезинформацию», — сказал Шумер.

По словам сенатора Ли, запись разговоров в Белом доме — это «не самая лучшая идея».

Сам Трамп намекнул в своем «Твиттере», что такие записи, возможно, есть. «Перед тем как „сливать“ информацию прессе, Джеймсу Коми лучше убедиться, что не существует записей наших разговоров», — написал президент. Белый дом не подтверждал и не опровергал наличие этих записей.

Коми проводил расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией. Сам глава государства Трамп заявил в этой связи, что Коми неправильно вел другое расследование — о служебных нарушениях Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем.

Ранее сайт WikiLeaks пообещал $100 тыс. за запись разговора президента с директором ФБР.