Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 13:59
238

В Раде заговорили об отставке генпрокурора Луценко, который «проявляет себя только в Facebook»

© Фото с сайта gp.gov.ua

Председатель комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев призывает народных депутатов начать сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом Соболев сказал на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной рады в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«За то время, пока парламент не собирался, очередные „беркутовцы“ сбежали в Россию от украинского правосудия, а Интерпол прекратил разыскивать Януковича и главу его администрации Клюева. Это прямая ответственность генерального прокурора, назначенного с согласия части парламентариев год назад. У меня огромная просьба к тем парламентариям, которые далее хотят представлять украинское общество, а не нести груз за покрывательство всех тех преступлений, — начать собирать подписи об отставке этого генерального прокурора… Юрий Луценко проявляет себя только в Facebook», — сказал Соболев

Напомним, 12 мая исполнился год, как Юрий Луценко был назначен генпрокурором Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 14 мая на пресс-конференции заявил, что доволен работой Луценко, и призвал его отчитаться перед Верховной радой за год работы.