Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 16:05
852

Суд отобрал загранпаспорт у пранкера, снявшего штаны на «Евровидении»

© Фото с сайта eurovision.tv

Днепровский суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства для пранкера Виталия Седюка, который снял штаны во время финала «Евровидения» 13 мая. Такое решение огласил судья, сообщает «112 Украина».

Также суд возложил на подозреваемого обязанности являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение документы на выезд за границу, сообщать об изменении места жительства и т. п.

«Я закон уважаю, я могу „чудить“ на сцене, но за сценой я послушный. Старшее поколение меня критиковало, младшее — подходило со мной фотографироваться. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет, всем нравиться не могу. Если я проверю почту, у меня будет там 200-300 запросов на интервью, я могу дать двум каналам и предложить, чтобы мне заплатили, и они заплатят. Но я за это никогда деньги не брал. Я на этом не зарабатываю», — сказал Седюк в суде.

Он отметил, что ему много раз предлагали сделать провокации за деньги, но он отказывался.

Напомним, во время выступления Джамалы в финале «Евровидения» Седюк выбежал на сцену и обнажил ягодицы. Эту выходку показали в прямом эфире финала «Евровидения-2017». Охрана быстро среагировала и забрала Седюка со сцены.