Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 16:35
130

Нацполиция Украины: Экс-сотрудник СБУ, который находился на месте убийства Шеремета, явился на допрос

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко, который находился у дома Павла Шеремета в ночь, когда закладывали взрывчатку под авто журналиста, явился на допрос в Нацполицию. Об этом «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

«Он явился на допрос по вызову, в соответствии с порядком, установленным УПК», — отметил он.

«Проводятся соответствующие следственные действия. Продолжается проверка предоставленной информации», — добавил Тракало.

Напомним, 10 мая 2017 года был обнародован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета, авторы материала — редакция расследований «Слидство.Инфо» и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

В фильме, в частности, говорится о том, что бывший или нынешний сотрудник СБУ Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством Шеремета. Также сообщалось, что работники СБУ изъяли сервер с видео с камер наблюдения в одном из магазинов возле дома Павла и вернули его пустым.

После выхода фильма в эфир в СБУ заявили, что Устименко был уволен в апреле 2014 года.

МВД Украины также вызвало на допрос авторов фильма и Игоря Устименко.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru