Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 16:50
57

Дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе рассмотрят заново из-за отвода судей

© ntv.ru

Коллегия судей, рассматривающих дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, удовлетворила ходатайство одного из адвокатов подсудимых об отводе судей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как передает корреспондент агентства, свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что эти судьи уже участвовали в рассмотрении дела 2 мая ранее.

Коллегию судей, которые будут рассматривать дело 2 мая, сформируют заново, и она начнет рассматривать дело с самого начала.

В пресс-службе Малиновского райсуда Одессы пояснили агентству, что в настоящее время дело поступило в канцелярию суда. В течение понедельника оно будет подготовлено для передачи новому председательствующему и новой коллегии судей.

Как сообщалось, в начале декабря 2016 года состав коллегии судей Малиновского районного суда Одессы, которая рассматривает дело о событиях 2 мая 2014 года, изменился в связи с болезнью одного из судей. Затем в связи с заменой судьи по ходатайству одного из обвиняемых суд принял решение начать рассмотрение дела с начала.

Повторное оглашение обвинительного акта в отношении 20 обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года началось только в феврале. С тех пор рассмотрение дела двигалось очень медленно.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.