Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 17:15
390

МВФ отказался согласовывать с Кабмином Украины некоторые положения пенсионной реформы

© Коллаж ИА «Росбалт»

Международный валютный фонд (МВФ) на переговорах с Кабинетом министров Украины отказывается согласовывать осовременивание пенсий с 1 октября и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, знакомый с ходом переговоров.

«МВФ не хочет согласовывать осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий работающих пенсионеров», — сообщил источник.

По его словам, к настоящему времени еще нет финального варианта реформы, ее положения обсуждаются.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что 16 мая в Украину прибудут представители МВФ, которым будет представлен проект закона о пенсионной реформе.

Премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял, что пенсионная реформа будет проведена: «После того как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту реформу».

Напомним, ранее международное рейтинговогое агентство S&P Украина скорее всего получит следующий транш кредита Международного валютного фонда и связанное с ним финансирование внешних доноров при условии прогресса в проведении земельной и пенсионной реформ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости