Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 18:35
67

В киевском офисе «Национального корпуса» нашли неправильно собранную бомбу

© FreeImages.com Content License

В центральном офисе украинской партии «Национальный корпус» в Киеве обнаружено взрывное устройство, сделанное на основе тротиловой шашки, но не подключенное к таймеру. Об этом сообщил изданию «Украинская правда» спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, прибывшие на место взрывотехники обнаружили прикрепленное к окну скотчем самодельное устройство с таймером и обезвредили его.

«По предварительному заключению специалистов, в основе устройства была тротиловая шашка, которая, однако, не была подключена к таймеру», — пояснил Тракало, отметив, что обезвреженное устройство отправлено на экспертизу.

Пострадавших нет, из офиса проводилась частичная эвакуация.

Сведения о событии зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Оболонского управления полиции Киева. Правоохранители ищут причастных лиц.

В партии «Национальный корпус» также отметили, что тротиловая взрывчатка была «не полностью подключена». В политсиле расценивают произошедшее как попытку запугать членов партии.

Согласно фотографиям, обнародованным пресс-службой «Национального корпуса» в соцсетях, шашка была легко примотана изолентой к стеклу посредине окна офиса, расположенного на высоте чуть более двух метров от земли.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube