Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2017, 19:17
394

Мэннинг решила не отказываться от службы в армии

© vesti.ru

После своего освобождения информатор WikiLeaks Черли Мэннинг (до смены пола носившая имя Брэдли) будет и дальше числиться в составе американских вооруженных сил, сообщает газета USA Today со ссылкой на представителя армии.

"Рядовой Мэннинг в соответствии с законом имеет право на медицинскую помощь, находясь на дополнительном отпуске в статусе официально находящегося на службе в ожидании окончательного пересмотра (его дела) в апелляционном порядке",- заявил представитель армии Дейв Фостер.

По его словам, после освобождения Мэннинг будет по-прежнему иметь возможность на медобслуживание, однако жалование получать не будет.

Американский военный Брэдли Мэннинг был арестован за то, что передал сайту WikiLeaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке и другие секретные документы. Его амнистия стала одним из последних указов экс-президента США Барака Обамы. Мэннинг освободится уже послезавтра - 17 мая.

Читайте Росбалт в Google Новости