Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 02:59
74

Cовбез ООН после ракетного запуска пригрозил КНДР санкциями

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

Cовет безопасности ООН пригрозил санкциями в отношении КНДР после испытания баллистической ракеты, которое было проведено в ночь на 14 мая, передает Reuters со ссылкой на заявление Совбеза.

Члены Собвез потребовали от КНДР не проводить никаких «ядерных и баллистических ракетных испытаний», отметив, что в противном случае против страны могут быть введены санкции. В Собвезе считают, что КНДР последним запуском «усилила напряженность». Там также призвали Северную Корею продемонстрировать приверженность денуклеаризации посредством реальных действий.

Северная Корея произвела запуск ракеты в ночь на 14 мая. Как сообщал главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, дальность полета ракеты составила 800 км. По его словам, ракета упала в 400 км к востоку от Корейского полуострова.

Белый дом заявил, что ракета упала в непосредственной близости к России. По данным источников CNN, это произошло в 60 милях (96,5 км) от Владивостока. Власти КНДР признали запуск баллистической ракеты успешным. В Пхеньяне заявили, что ракета относилась к типу Hwasong-12. Дальность полета ракеты, по данным северокорейских военных, составила 787 км.