Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 05:14
703

Главы МИД стран ЕС одобрили продление санкций против России

© СС0

Главы МИД стран ЕС поддержали продление антироссийских санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский по итогам заседания глав внешнеполитически ведомств в Брюсселе, передает польское издание Onet.

По словам Ващиковского, Россия «не выполняет Минские соглашения», поэтому «большинство выступавших по этому вопросу, безусловно, признают, что применение санкций нужно продолжать».

Президент Украины Петр Порошенко в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV также заявил, что будет «ставить вопрос» о продление Евросоюзом санкций против России «не на 6, а на 12 месяцев». «Мы будем делать все, чтобы все больше мотивировать Россию прийти за стол переговоров, выполнить Минские соглашения и вывести свои войска с территории Украины», — заявил Порошенко.

Глава МИД России Сергей Лавров в апреле встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ходе встречи российский дипломат спросил Могерини, почему санкции в союзе ввели только против России. Она ответила, что ЕС выступает за то, чтобы все выполняли Минские соглашения. Позже Лавров заявил, что Москва не желает вмешиваться в дискуссии ЕС о России.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости