Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 12:05
596

Украина ввела санкции против РБК и агрокомплекса Ткачева

Указ о расширении санкций был подписан президентом Украины Петром Порошенко. © Фото с сайта www.president.gov.ua

В обновленный список санкций Украины против России попало закрытое акционерное общество «Росбизнесконсалтинг» (РБК). Документ о введении санкций против более 400 российских юридических лиц опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В указе говорится, что украинские активы ЗАО РБК заблокированы. В качестве санкционной меры в указе сказано, что нужно ограничить или прекратить предоставление РБК телекоммуникационных услуг, а также использование РБК телекоммуникационных сетей общего пользования.

Санкции, согласно указу, будут действовать три года.

Какие конкретно ограничения будут действовать в отношении РБК, в частности, будет ли заблокирован доступ к сайту, в указе Порошенко не уточняется. Согласно статистике Liveinternet, в мае у ресурсов холдинга РБК было 2,6% украинских читателей.

В 2014 году Украина запретила вещание на своей территории «РБК-ТВ».

Помимо РБК, в санкционный список попала «Национальная медиагруппа», ТНТ и РЕН-ТВ, а также компании 1 C и ABBYY. Первая специализируется на разработке и поставке программ для делового производства, также занималась разработкой игр. ABBYY занимается разработками в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей.

В указе президента Украины также упоминаются российские СМИ, против которых санкции были введены ранее — телеканалы НТВ, «Звезда», «Россия-24», агентство «Россия сегодня».

В списке также находится и российская компания «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева», санкции против которой введены на три года.

В соответствии с документом, для компании ограничиваются торговые операции на территории Украины, полностью прекращается транзит ресурсов и перевозок на территории страны, приостанавливается исполнение экономических и финансовых обязательств.

По данным аналитического агенства Infoline, выручка «Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева», созданного семьей министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, по итогам 2016 года составила 44,7 млрд рублей, компания по объемам выручки занимает четвертое место среди агрохолдингов России.

«Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева» был создан в 1993 году путем объединения комбикормового завода и комплекса по откорму рогатого скота.

Сам министр сельского хозяйства попал под санкции Украины в 2015 году. На тот момент он занимал должность губернатора Краснодарского края.