Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 12:40
101

Спикер Рады убежден, что на Украине запретят георгиевскую ленту

© Фото с сайта gl9may.ru

Председатель Верховной рады Андрей Парубий убежден, что депутаты примут законопроект № 2987 о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты. Об этом он заявил журналистам в парламенте 16 мая, сообщает «Украинская правда».

«Я убежден, что эта инициатива будет поддержана», — сказал он.

По словам Парубия, это инициатива «Народного фронта», и в большой мере она обусловлена столкновениями, которые произошли 9 мая в Днепре и других городах Украины.

«Эти события показали, что, к сожалению, определенные символы со времен Майдана и до сегодня стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны в Украине, и среди них — георгиевская лента», — отметил спикер.

Законопроект № 2987 о запрете пропаганды и изготовления георгиевской ленты в Украине ждет первого чтения Верховной рады, которое должно состояться во вторник, 16 мая. Он вносит соответствующие дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время шествия к Монументу славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, молодыми людьми спортивной внешности и полицией произошли столкновения.

Всего, по данным полиции, пострадали 14 человек. Относительно этих событий открыто производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины — хулиганство, массовые беспорядки и нанесение телесных повреждений.

За допущение беспорядков были уволены с должностей руководителей управлений Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Читайте Росбалт в Google Новости