Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 13:10
868

Высший хозсуд Украины отклонил жалобу «Газпрома» по иску на $6,4 миллиарда

© Фото с сайта gazprom.ru

Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) отклонил кассацию ПАО «Газпром» на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд гривен (около $6,4 млрд долларов) за злоупотребление служебным положением, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Суд постановил: решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2017 года оставить без изменений и кассационную жалобу ПАО „Газпром“ — без удовлетворения», — сказал председательствующий судья Валентин Палий.

Также сообщается, что государственная исполнительная служба Украины открыла производство по взысканию штрафа Антимонопольного комитета с ПАО «Газпром» и ареста его имущества на территории страны. Об этом сообщил представитель комитета Михаил Новицкий журналистам в Киеве во вторник.

«Поступили в адрес комитета уже постановления об открытии производства (исполнительного — „Росбалт“) и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому руководство комитета рассматривает возможность взыскания средств другим путем», — сказал он.

Напомним, 5 декабря Хозяйственный суд Киева обязал «Газпром» уплатить Украине штраф и пени за его просрочку по антимонопольному делу. Антимонопольный комитет Украины требовал взыскать с «Газпрома» штраф по обвинению в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита газа Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен