Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 15:55
76

В Каунасе пройдут крупные учения связистов НАТО

© Фото с сайта anakonda.do.wp.mil.pl

В ходе учений «Твердый кобальт» (Steadfast Cobalt) в Каунасе будут тренироваться более тысячи натовских связистов, сообщает Delfi.

По словам заместителя командующего силами НАТО в Европе по связи и кибернетической обороне, генерала-майора Вальтера Хуна, во время этих учений натовские связисты тренируются работать с Силами быстрого реагирования Альянса. Как сказал генерал, цель учений — подготовка сетей связи для Сил быстрого реагирования НАТО в 2018 году.

«Как поставщик связи, я знаю, как важно предоставить возможность коммуникации операций, чтобы командование в штабе могло заниматься своей работой, общаясь с находящимися в полевых условиях бойцами — и мы работаем, чтобы преодолеть этот вызов», — сказал Хун журналистам во вторник на месте учений.

По его словам, у учений две главные цели. Первая — тренировка, тестирование и оценка коммуникаций Сил быстрого реагирования НАТО, вторая цель — улучшение взаимодействия коммуникационных систем.

«Мы отрабатываем соединение (посредством связи) разных единиц за исключительно короткое время. Как я уже упоминал, мы готовимся работать с усиленными Силами быстрого реагирования НАТО, а это силы исключительно высокой готовности, поэтому мы понадобимся, мы должны будем обеспечить связь в исключительно короткое время. К этому мы и готовимся, выполняя различные тесты», — сказал генерал о задачах учений.

Учения будут проходить с 21 мая по 2 июня. В разное время на учения прибудет около 1,2 тысячи военных, одновременно на учениях будет тренироваться около 1 тысячи человек.

В учениях будет задействовано более 1 тысячи военнослужащих НАТО из более чем 40 различных подразделений из 25 стран — членов НАТО. В ходе учений будет дана оценка способности единиц связи НАТО обеспечивать обмен информацией и поддержание связи между боевыми единицами Сил быстрого реагирования НАТО, командованием компонентами во всем мире.

«Твердый кобальт» — ежегодные учения, которые проходят в разных странах. В прошлом году учения проходили в Румынии. В Каунасе они организуются второй раз.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube