Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 17:20
264

Порошенко заявил об установлении контакта с командой Макрона

© Фото с сайта president.gov.ua

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев провел переговоры с членом команды новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона и сейчас идет проработка проведения телефонных переговоров лидеров двух государств. Об этом рассказал журналистам президент Петр Порошенко в столице Мальты Валлетте во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Первые контакты между моей командой и командой французского президента состоялись. Мой дипломатический советник Елисеев общался с новым дипломатическим советником президента Макрона по телефону. Мы сейчас работаем над организацией телефонных переговоров», — сказал Порошенко.

По словам главы украинского государства, первый сигнал от новой команды президента Франции был положительным: «Нормандский формат» должен продолжить работу.

Вместе с тем, в сообщении на сайте президента Украины отмечено, что аналогичный сигнал о необходимости продолжения функционирования «Нормандского формата» был получен и из Берлина.

«Порошенко рассказал, что имел возможность пообщаться с Эммануэлем Макроном до его избрания президентом Франции», — добавили в пресс-службе президента.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен