Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 18:59
553

Турчинов: Указ о санкциях против российских сайтов уже вступил в силу

© Фото с сайта ngu.gov.ua

Указ о санкциях к российским веб-ресурсам уже вступил в силу. Об этом журналистам во вторник заявил секретарь Совета национальной безопасости и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает «Украинская правда».

«Эти сайты использовались для незаконного сбора информации, через сети применялась пропаганда. В частности через сеть Вконтакте применялся пиратский контент», — отметил он.

«Уже сейчас я обращаюсь к провайдерам, пока СБУ готовит информационные письма, которые придут завтра — начинайте уже сегодня блокировать российский контент», — сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, некоторые российские сайты использовались для слежения и кибератак.

На вопрос журналистов, не боится ли он, что российские сайты оспорят в суде такое решение СНБО, Турчинов сказал: «Жизнь научила не бояться».

Также он отрицал упреки относительно наступления на свободу слова.

«Друзья, никакого наступления здесь нет. Мы просто защищаем наше государство… Указ вступил в действие, его нужно выполнять», — добавил он.

Турчинов также добавил, что Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство относительно механизма блокировки интернет-ресурсов, которые попали под санкции.

По его словам, «значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти интернет-ресурсы».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что указ о блокировке попавших под санкции российских сайтов на Украине вступит в силу до 1 июня 2017 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube