Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 21:54
514

Трамп и Лавров пообщались «очень-очень успешно»

© СС0 Public Domain

Президент США вновь прокомментировал переговоры в Вашингтоне с руководителем внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым.

«У нас была очень-очень успешная встреча с министром иностранных дел России», — заявил Дональд Трамп.

Журналисты в Белом доме воспользовались тем, что Трамп предстал перед ними после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и завалили главу США вопросами о том, предоставлял ли он Лаврову сверхсекретную информацию.

По словам Трампа, «в ближайшие годы нас ждет много успеха». «Мы хотим, чтобы как можно больше (стран) помогали бороться с терроризмом», — добавил он.

Президент заверил, что США поддерживают любые попытки способствовать миру в Сирии: «Мы поддерживаем любые меры, которые могли бы сократить насилие в Сирии и создать условия для мирного урегулирования».

Он также подчеркнул, что высоко ценит «лидерство Турции в попытках положить конец ужасным убийствам в Сирии», а США являются ее партнером по борьбе с экстремистами на сирийской территории.

Ранее The Washington Post написала, что Трамп якобы предоставил секретную информацию главе МИДа РФ Лаврову и российскому послу Сергею Кисляку на встрече в Овальном кабинете. Сам американский лидер заявил, что у него было «полное право» это сделать и он хотел бы помочь РФ в борьбе с запрещенным «Исламским государством».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube