Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 22:55
300

Британский дипломат сумел улизнуть от разъяренного кабана в лесу под Веной

© Фото 4028mdk09 с сайта commons.wikimedia.org

Посол Великобритании в Австрии Ли Тернер встретил в заповеднике Лайнцер Тиергартен на юге Вены выводок диких кабанов. Случай мог бы иметь серьезные последствия, но дипломат сумел убежать от зверей, отделавшись ссадинами и синяками.

Приехавший в лес отдохнуть после тяжелого дня Тернер сначала заметил в 100 метрах от себя стаю кабанов с детенышами. Скоро звери скрылись из виду.

Послу, однако, было суждено встретить других диких свиней, которых также сопровождал молодняк. Мужчина пытался скрыться, не делая лишних движений и без шума, но один из взрослых кабанов вдруг бросился за ним вслед.

Преследуемый пытался забраться на дерево, но упал оттуда на землю, повредив руку.

В какой-то момент кабан решил остановить погоню, и посланник был спасен.

Его запись собрала немало комментариев. Тернер также пишет, что, несмотря на то, что дикие кабаны не отличаются агрессией, они признаны одними из наиболее опасных животных в мире из-за острых клыков. В список также входят слоны, носороги, крокодилы и бегемоты.

Он советует при нападении кабанов укрываться за большими камнями или на деревьях. При встрече с этими животными следует ни в коем случае не трогать их детенышей, отмечает дипломат.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube