Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2017, 23:55
844

СМИ: Трамп передал Лаврову израильское досье на ИГ

Истребитель F-16 ВВС Израиля © Фото с сайта Армии обороны Израиля

Секретные сведения, которые президент Дональд Трамп передал в Белом доме главе МИД РФ Сергею Лаврову, США предоставили спецслужбы Израиля, пишет The New York Times

«Сообщения о том, что Трамп хвастался перед Россией некоторой секретной информацией, предоставленной Израилем, может нанести вред отношениям Израиля и США», — сообщило издание.

Его источники в американской администрации заявили, что опасность в повышении вероятность передачи секретов Ирану — «близкому союзнику РФ и главной угрозе для Израиля». Еврейское государство в статье охарактеризовано как главный союзник Вашингтона на Ближнем Востоке.

Израильские власти в ответ на сообщение газеты заявили, что передачи секретов РФ быть не могло, и что они доверяют США. «Израиль полностью доверяет отношениям по обмену разведданными с США и надеется на их углубление в годы правления президента Трампа», — заявил посол страны в США Рон Дермер.

15 мая газета The Washington Post сообщила, что Трамп на переговорах с Лавровым раскрыл «сверхсекретную информацию» о действующей в Ираке и Сирии террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ).