Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 09:21
503

В США произошли столкновения у резиденции посла Турции, есть пострадавшие

© Фото с сайта kremlin.ru
Не менее десяти человек пострадали в Вашингтоне в ходе столкновений сторонников и противников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который накануне приехал в американскую столицу и встретился с президентом США Дональдом Трампом.
 
Столкновения произошли у резиденции посла Турции в США Сердара Кылыча  на Шеридан-серкл у Массачусетс-авеню, которую на этом отрезке принято называть «посольским рядом» из-за множества находящихся там иностранных дипломатических миссий.
 
По данным полиции, всего в столкновениях участвовали десять человек, все они получили различные травмы и были госпитализированы. Кто затеял потасовку, пока не ясно.
 
Прилегающая к резиденции территория была оцеплена полицией, движение транспорта приостановлено.
 
Накануне Трамп провел в Белом доме переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Позднее выяснилось, что резиденцию главы США окружили из-за попытки проникновения. Неизвестный при помощи стойки для велосипедов собирался перелезть через северное ограждение Белого дома. Мужчина был задержан, его личность и все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники Секретной службы.
Читайте Росбалт в Google Новости