Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 11:20
485

США пообещали Турции помощь в борьбе с курдами

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil
Глава Пентагона Джим Мэттис и его турецкий коллега Фикри Ышик провели переговоры в Белом доме после встречи лидеров государств — Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.
 
В числе прочего главы оборонных ведомств договорились о координации действий в борьбе с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
 
«РПК организует убийства невинных мирных граждан Турции и турецких военных», — заявили в Пентагоне, отметив, что Вашингтон собирается расширить сотрудничество с Анкарой.
 
Помимо этого, стороны обсудили ситуации в Сирии и Ираке, договорившись сотрудничать, чтобы «положить конец бедствиям и облегчить страдания людей».
 
При этом запрещенная в РФ группировка «Исламское государство», против которой США и Турция ведут борьбу в рамках единой коалиции, в пресс-релизе Пентагона не упоминается.

После встречи с Трампом Эрдоган заявил о недопустимости контактов с сирийскими ответвлениями запрещенной курдской партии. По его словам, в основе турецко-американских связей лежат демократические ценности и общая выгода, а само партнерство является историческим.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости