Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 11:59
178

Президент Эстонии подчеркнула необходимость сохранения санкций против России

© Фото с сайта president.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что санкции против России необходимо сохранить. Об этом она заявила в интервью DW.

Кальюлайд отметила, что ситуация с безопасностью в Европе — «непредсказуема и изменчива».

«Существует Россия, которая уже показала, что готова использовать силу. Я сейчас говорю об оккупации Крымского полуострова. Кроме того, мы знаем, что РФ не исполняет свои международные обязательства, которые сама же взяла на себя. Давайте возьмем, к примеру, Будапештский меморандум или Минские соглашения. Минские соглашения постоянно нарушаются, а, значит, санкции в отношении России должны оставаться в силе», — сказала президент.

Она также выразила убежденность в том, что Россия не представляет физической угрозы для Эстонии, поскольку Россия «не стала бы атаковать страну, входящую в НАТО».

В то же время Кальюлайд выступила в защиту дислокации в Эстонии батальона НАТО и учений «Весенний шторм», в которых участвуют 9 тысяч военнослужащих из партнерских стран.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз продлить санкции против России не на шесть месяцев, а на год.
 

Читайте Росбалт в Google Новости