Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 12:15
513

НАТО: Блокировка российских соцсетей на Украине — вопрос безопасности, а не свободы слова

© Фото с сайта nato.int

В НАТО официально назвали решение Киева ввести санкции против ряда российских сайтов на Украине «вопросом безопасности». Соответствующий комментарий «Европейской правде» предоставил представитель Североатлантического альянса.

«Украинское правительство четко дало понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова», — сообщили в НАТО.

Представитель Альянса напомнил, что НАТО сотрудничает с Украиной в процессе ее реформирования, в том числе в сфере демократии, верховенства права и прав человека.

«Свобода слова охватывается этим диалогом. Мы верим в преданность Украины своим международным обязательствам, и тому, что в стране действует система сдержек и противовесов», — заявили в НАТО.

Напомним, 16 мая президент Украины подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, «ВКонтакте», «Одноклассники». Указ вступил в силу с момента опубликования в правительственной газете 17 мая.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru