Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 13:58
354

Премьер Британии не стала осуждать Трампа за передачу данных Лаврову

Тереза Мэй © Фото с сайта tmay.co.uk
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала информацию о том, что президент США Дональд Трамп при встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему некие «секретные данные» о группировке «Исламское государство».
 
По ее словам, президент США сам принимает решения, с кем ему делиться секретной информацией, и независимо от этого Великобритания продолжит вести обмен разведывательными данными с США. 
 
«Вы знаете, что с США нас связывают очень особые отношения, это самые важные во всем мире для нас отношения в вопросе безопасности… Мы продолжаем работать вместе, и мы верим, что наши отношения с США помогают нам обеспечивать общую безопасность всех нас», — сказала Мэй журналистам, подчеркнув, что главная угроза исходит от террористических группировок ИГ и «Аль-Каида» (обе запрещены в России).
 
Так Мэй ответила на вопрос журналиста о том, может ли Великобритания с полным доверием относиться к США после того, как Трамп якобы передал некую важную информацию России.
 
Британский премьер также подчеркнула, что сотрудничество с США является важной частью обеспечения всеобщей безопасности.
 
Ранее сообщалось, что на недавней встрече в Вашингтоне Дональд Трамп рассказал главе МИД РФ Сергею Лаврову, что террористы «Исламского государства» планировали взорвать пассажирский самолет с помощью бомбы, спрятанной в ноутбуке.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube