Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 13:59
275

Совбез Украины: Санкции должны быть неожиданными

© СС0

Санкции, применяемые по отношению к «государству-агрессору», его лицам и продуктам должны иметь элемент неожиданности. Такое мнение высказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров в ходе «круглого стола» на тему «Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?» в Киеве в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В принципе информация (о санкциях — „Росбалт“) ранее распространялась. Конечно, есть некая коммуникативная недоработка государства с одной стороны. С другой стороны, если бы информация о готовящихся санкциях была бы официально озвучена, было бы больше времени подготовиться и мимикрировать ряду компаний. Все-таки должен быть элемент неожиданности, чтобы нельзя было вывести активы, внести изменения в хозяйственную деятельность, в санкциях важна неожиданность», — констатировал он.

Как известно, 16 мая президент Украины подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Указ, который вступил в силу 17 мая, обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен