Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 16:20
2207

Экс-президент Украины: С РФ надо прервать все человеческие связи

© Фото пресс-службы президента Украины

Второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко положительно оценивают указ действующего главы государства Петра Порошенко о санкциях против российских соцсетей, сайтов и ряда компаний, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не очень приятно, что мы вынуждены идти на такие шаги, но скажите мне: в России есть хоть одна украинская школа, библиотека, телеканал? В обсуждении таких важных вопросов в нынешних условиях важно ставить на весы все факты и думать о завтрашнем дне», — сказал Леонид Кучма журналистам в четверг в Киеве.

В свою очередь, Виктор Ющенко подчеркнул, что данный указ был подписан в интересах безопасности Украины.

«Очень поздно и очень мало. С оккупантом надо прервать все — все человеческие связи, обмен капиталом, обмен услугами. Потому что это — война. Вчерашнее решение — это не вопрос свободы слова, это вопрос безопасности страны. Другой вопрос, почему это не было сделано три года назад», — сказал Ющенко.

Напомним, 15 мая нынешний президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

Читайте Росбалт в Google Новости