Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 16:35
1381

Порошенко рассказал, когда на Украине отменят блокировку российских сайтов

© Фото с сайта president.gov.ua

Украина будет готова пересмотреть решение о запрете российских соцсетей и сервисов сразу же после прекращения «российской агрессии». Об этом заявил Петр Порошенко, комментируя новые санкции против России во время выступления после церемонии подписания безвизового режима с ЕС, сообщает УНИАН.

Глава государства напомнил о «гибридной войне информвойск России».

«Важной для россиян частью этой войны является гибридная война, которую проводят информационные войска Российской Федерации. Огромные пропагандистские бюджеты выбрасываются для дестабилизации ситуации как внутри Украины, так и внутри Европы. Такая же дискуссия была, когда мы приняли решение прекратить трансляцию российских пропагандистских телеканалов», — подчеркнул украинский лидер.

По его словам, это повлекло определенные неудобства, но время доказало, что власть все сделала правильно.

«И сейчас нельзя отличать кибербезопасность от вмешательства России в демократические процессы в демократическом мире и пропагандистские усилия, которые Раша пытается направить на нас и Европу, и вмешаться в наше пространство, в том числе через соцсети», — заявил Порошенко.

«Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенное и независимое территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения», — добавил президент.

Напомним, 15 мая президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, согласно которому на Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам «Яндекс», Mail.ru, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С». Указ вступил в силу 17 мая.

Добавим, сегодня в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом.