Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2017, 16:50
177

Водители маршруток в Душанбе за год не вернули пассажирам сдачи на $11 миллионов

© Фото Евгения Шабанова

Депутат нижней палаты парламента Таджикистана Абдухалим Гаффоров в ходе обсуждения поправок в «Закон о дорожном движении» заявил, что водители маршрутных такси в Душанбе за год недодали пассажирам положенную сдачу в размере 93 миллиона сомони (приблизительно $11,6 миллионов), сообщает ТаджикТА.

Дело в том, что установленный тариф на проезд, в зависимости от маршрута, составляет от 80 дирамов до 1,6 сомони. Таксисты округляют эти суммы соответственно до 1 и 2 сомони, пояснил депутат.

Кроме этого, чиновник выразил негодование по поводу того, что сотрудники ГАИ вообще не обращают внимания на проблемы в общественном транспорте столицы. Так, вместо положенных 8 пассажиров, водители маршруток берут по 10 и более человек.

Данное замечание прокомментировал первый заместитель главы МВД Таджикистана Абдурахмон Аламшозода. Он подтвердил, что по вопросам перегруза маршруток и другим нарушениям составлены десятки тысяч протоколов, наложены штрафы, ситуация постепенно улучшается.

Сообщается, что каждый день на улицы Душанбе выезжает в среднем 197 автобусов, 60 троллейбусов, 50 микроавтобусов и свыше 2,2 тысячи единиц пассажирского транспорта частного сектора.

Ежегодно поток пассажиров общественного транспорта столицы растет. С января по ноябрь 2016 года всеми видами пассажирского транспорта Душанбе перевезено 235,9 миллиона пассажиров. Это чуть больше, чем в 2015 году.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали, с момента своего вступления в должность, пообещал улучшить работу городского общественного транспорта. Так, в столице продлили время хода троллейбусов до 23:00 и увеличили количество маршрутов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости