Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 07:13
489

Власти Канады поддержат законопроект о санкциях против РФ

© СС0 Public Domain

Правительство Канады готово поддержать законопроект о санкциях против российских представителей за нарушение прав человека. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, выступая в парламенте, передает Bloomberg.

«Правительство поддерживает расширение рамок, которые позволят вводить санкции по делам, которые касаются нарушения прав человека и коррупции за границей», — отметила Фриланд.

Проект упомянутого закона был подготовлен оппозицией, он является аналогичным американскому «акту Магнитского», добавляет СМИ.

Ранее в Великобритании приняли законопроект, позволяющий властям заморозить активы подозреваемых в нарушении прав человека.

В апреле, канадский премьер Джастин Трюдо заявлял, что власти страны готовы работать с союзниками для усиления санкций в отношении России и поддержать новые меры, которые могут предложить США. «Канадой уже были введены строгие санкции (в отношении РФ — ред.) Мы всегда готовы работать с нашими союзниками, чтобы их усилить», — заметил Трюдо.

Накануне американский лидер Дональд Трамп  указывал, что не исключает введения новых санкций против России и Ирана за их поддержку Сирии. Как сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, в Белом доме уже начали обсуждать такую возможность. Также она рассказала, что Вашингтон пришел к выводу об ответственности сирийского режима за химическую атаку в Идлибе «на основании секретных материалов».

 
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости