Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 08:31
1696

В Японии прокомментировали открытие паромного сообщения между РФ и КНДР

© Фото Татьяны Хмелик

В Японии прокомментировали открытие паромного сообщения между РФ и КНДР. Японские власти полагают, что подобные действия РФ могут повлиять на усилия других стран по решению проблемы ядерной и ракетной программ Пхеньяна, сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга, передает ТАСС.

«Мы считаем необходимым, чтобы все страны оказывали давление на Северную Корею для ее привлечения к диалогу. В связи с этим мы хотели бы проследить за тем, как подобные действия РФ повлияют на международные усилия по северокорейской проблеме. С нашей точки зрения нужно, чтобы все страны, включая Россию, тесно взаимодействовали с целью предотвращения провокаций и соблюдения резолюций ООН», — отметил Суги, а также добавил, что Япония намерена изложить свою позицию по этому вопросу, задействовав дипломатические каналы с Москвой.

Утром 18 мая принадлежащее КНДР судно Mangyongbong-92 с небольшой группой китайских туристов на борту прибыло в порт Владивостока.

Ранее Япония еще на два года продлила односторонние санкции в отношении Пхеньяна. Они предусматривают полный запрет на все прямые и косвенные экспортно-импортные операции с КНДР, в том числе и через третьи страны. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube