Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 08:46
256

Суд США оправдал сотрудницу полиции, убившую безоружного афроамериканца

© СС0 Public Domain

Представшая перед судом американского города Талса (штат Оклахома) сотрудница полиции была признана невиновной в убийстве безоружного афроамериканца. Такое решение вынес суд присяжных, передает Associated Press.

Трагедия разыгралась 16 сентября 2016 года. Мужчина возвращался к своей машине, оставленной им на шоссе с работающим мотором, когда к нему подошли двое полицейских. Они приказали Кратчеру поднять руки и не двигаться, однако тот нагнулся, предположительно, с целью взять нечто из салона авто через опущенное боковое стекло. Один из полицейских парализовал мужчину с помощью электрошокера, а другая сотрудница полиции применила табельное оружие, выстрелив в неподвижно лежавшего на земле человека.

Позднее медэксперты обнаружили в крови Кратчера следы лекарства галлюциногенного действия, которое вызывает у человека состояние эйфории, чрезмерной самоуверенности, а также чревато депрессией и возникновением различных маний.

Ранее в США произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами полицейскими безоружных людей, в основном афроамериканцев. Подобные случаи был зафиксированы в штатах Миссури, Мэриленд и Нью-Йорк. Позднее по США прокатилась волна протестных акций, нередко перераставших в беспорядки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен