Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 10:31
395

Следователи США изучат данные о строительстве отеля Трампа в Торонто за счет ВЭБ

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Строительство 65-этажного отеля в Торонто, который принадлежит компании американского президента Дональда Трампа Trump Organisation, мог финансировать Внешэкономбанк. Об этом ранее сообщало издание Thе Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным СМИ, следствие в США включило эти сведения в дело о возможных связях Трампа с Россией.

Издание указывает, что строительством отеля International Hotel and Tower занимался выходец из России Александр Шнайдер, который продал свою долю в «Запорожстали» в 2010 году за $850 млн предположительно юридическому лицу, связанному с российским правительством. При этом, инициатором сделки стал именно ВЭБ, добавляет СМИ. Представитель Шнайдера уже заявил, что его компания «никогда не имела связи с ВЭБом». Однако он отказался назвать юридическое лицо, которое стало покупателем «Запорожстали», сославшись на положения о политике конфиденциальности.

Ранее Трамп, отвечая на неоднократные обвинения в связях с РФ, заявлял, что не инвестировал средства в Россию, и добавил, что у него нет собственности в Москве. Однако в опубликованных налоговых декларациях американского лидера за последние десять лет есть сведения, что он получал доходы от россиян. К примеру, россиянином был куплен особняк Трампа за $95 млн. Также фирме Трампа было направлено $14 млн за проведение в Москве конкурса «Мисс Вселенная».