Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 11:00
209

Девятилетний сын обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко написал письмо Путину

© Стоп-кадр видео

Девятилетний сын украинского журналиста Романа Сущенко написал письмо президенту России Владимиру Путину и попросил его поспособствовать возвращению отца домой. Скан письма обнародовал адвокат журналиста Марк Фейгин на своей странице в Facebook вечером в среду, 17 мая.

Максим Сущенко попросил президента РФ помочь встретиться с отцом.

«От Вас многое зависит в судьбе моего отца, и в моей судьбе тоже. Думаю, если бы Вы лично вникли в эту историю, то у меня был бы хороший шанс снова встретиться с отцом», — написал мальчик.

«Надеюсь, что эта история, благодаря и моему письму, может закончиться, и отец вернется домой», — сказано в письме.

Марк Фейгин сообщил, что передал письмо. Он также добавил, что намерен обжаловать решение суда о продлении ареста журналиста.

Как сообщалось, 26 апреля российский суд продлил еще на два месяца срок содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко.

ФСБ России 3 октября 2016 года сообщила, что в Москве «при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко». Против Сущенко было возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru