Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 11:15
149

Сторонники УПЦ МП митингуют у Рады против принятия закона об «особом статусе» церкви

© Фото с сайта rada.gov.ua

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата и верующие заполнили площадь Конституции перед зданием Верховной рады в знак протеста против законопроектов № 4511 об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в «государстве-агрессоре» и № 4128 о возможности менять подчиненность религиозной общины какому-либо центру. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как передает корреспондент агентства, участники мероприятия читают «Отче наш» и другие молитвы, крестятся, держат плакаты «законопроекты 4511 и 4128 — государственные преследования Украинской православной церкви», «С нами Бог».

Всего на площади находится более тысячи верующих и служителей церкви. В акции, в частности, принимают участие представители Запорожской и Кировоградской епархий УПЦ (МП).

Глава Синодального информационного отдела УПЦ (МП) епископ Ирпенский Климент заявил в эфире канала «112», что уже собрано 300 тысяч подписей под обращением к депутатам с призывом не голосовать за антицерковные законопроекты.

Охрана здания парламента незначительно усилена, нарушений правопорядка нет.

Напомним, законопроекты № 4511 и № 4128 стоят в повестке дня парламента для рассмотрения в первом чтении в четверг. Законопроект № 4511 будет касаться УПЦ (МП), некоторых протестантских церквей и других религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в России.
 

Лучшее за неделю