Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 11:45
261

Верховная рада Украины решила отложить принятие закона об «особом статусе» УПЦ МП

© Фото с сайта rada.gov.ua

Законопроекты, касающиеся деятельности религиозных организаций, в четверг Верховная рада рассматривать не будет. Об этом сегодня заявил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко агентству «Интерфакс-Украина».

«Фракция приняла решение, что эти законопроекты не готовы для рассмотрения в зале. Поэтому сегодня в зале они рассматриваться не будут», — сказал Гончаренко.

Депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что парламент может лишь обсудить законопроекты, но не будет принимать решение по ним.

«Сегодня будет полемика… Не уверен, что решение будет принято именно сегодня. Но я рад, что началась дискуссия», — сказал Геращенко журналистам в четверг в Киеве.

Как сообщалось, законопроекты № 4511 об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном агрессором и № 4128 о возможности менять подчиненность религиозной общины какому-либо центру стоят в повестке дня парламента на четверг для рассмотрения в первом чтении.

Законопроект № 4511 будет касаться УПЦ (МП), некоторых протестантских церквей и других религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в РФ.

Напомним, представители УПЦ МП и верующие проводят акцию протеста перед зданием украинского парламента в четверг в знак протеста против принятия этих законов.