Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 12:35
97

Анкара обвинила курдов в организации драки у резиденции турецкого посла в США

© СС0 Public Domain

Драку у резиденции турецкого посла в США организовали связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК) демонстранты, которые «агрессивно спровоцировали» мирных граждан Турции, приветствовавших президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в США. Об этом говорится в комментарии на сайте посольства Турции в США.

«Группы, связанные с РПК, которая считается и в Турции, и в Соединенных Штатах террористической организацией, без разрешения собрались на Sheridan Circle в непосредственной близости от резиденции посла, где в тот момент находился турецкий лидер», — отмечается в сообщении.

В посольстве Турции также предупредили, что в будущем для предотвращения подобных инцидентов будут усилены меры безопасности.

Массовая драка произошла 17 мая в центре Вашингтона у резиденции посла Турции. Во время визита Эрдогана в США подрались сторонники политика и прокурдские активисты. В потасовке также приняли участие телохранители Эрдогана. При этом девять человек были ранены, один из них серьезно пострадал. Полиция задержала двух участников драки.

Это не первый подобный инцидент с охранниками турецкого лидера. В октябре 2015 года произошли стычки между агентами служб безопасности Бельгии и Турции в ходе визита в Брюссель Реджепа Тайипа Эрдогана. Причиной рукоприкладства стала проверка безопасности помещения, в котором должен был находиться турецкий лидер. Охранники Эрдогана проигнорировали условие бельгийских агентов безопасности, что именно они должны проверять помещения. Бельгийцы же усмотрели в этом проявление неуважения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен