Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 13:30
5241

Глава Минобразования Грузии: «Маша и медведь» мешает распространению английского языка в стране

Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава считает, что российский мультфильм «Маша и медведь» препятствует популяризации английского языка в стране. Об этом министр заявил на форуме педагогов гражданского образования, сообщают «Новости Грузии».

«Совсем недавно у меня была встреча с несколькими международными организациями, которые содействуют распространению иностранного языка, среди них были хорошо вам знакомые American Councils, и я встретился с их руководителями и спросил — кто ваш главный конкурент? American Councils — это международная организация, которая старается популяризовать английский язык в мире. Ее конкурентом в наше время является „Маша и Медведь“», — заявил Джеджелава.

Многие эксперты считают, что российский мультфильм «Маша и медведь» — это элемент российской «мягкой силы». Министр образования Грузии согласился с этими предположениями. Он отметил, что мультфильм, который завоевал широкую популярность у грузинских детей, работает над популяризацией русской культуры, мышления и образа жизни.

«Он суперпопулярный. Наверное, у вас есть дети и внуки, и вы видите, что „Маша и медведь“ конкурирует с „American councils“ и выигрывает на высоком уровне», — сказал Джеджелава.

Студия «Анимаккорд» запустила мультсериал «Маша и Медведь» в 2009 году. По сюжету, Маша живет одна в домике возле железной дороги, потом убегает в лес и встречает там Медведя. Сначала Медведь пытается избавиться от девочки, но позже привязывается к ней. С этих пор они постоянно общаются — как правило, Маша придумывает развлечения и требует, чтобы Медведь в них участвовал.

Лучшее за неделю