Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 13:45
215

Глава ЛНР: Украина — концлагерь, узникам которого приходится бороться за существование

© Стоп-кадр видео ГТРК ЛНР

Нынешняя Украина превратилась в концлагерь, узникам которого ежедневно приходится бороться за свое существование. Об этом сегодня в Луганске на открытии международной научно-практической конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности» заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщает ЛИЦ.

«Украина все больше и больше напоминает концлагерь, в котором абсолютно бесправным узникам каждый день приходиться бороться за свое существование», — сказал Плотницкий.

По его словам, официальной политикой киевских властей стали «беззаконие, пропаганда войны и насилия, разжигание национальной и религиозной ненависти, и языковой геноцид». При этом тотальное нарушение на Украине прав человека декларируется как «победа европейских ценностей».

При этом Плотницкий вспомнил принятый во вторник Верховной радой закон о запрете ношения и изготовления георгиевской ленты.

«Очередной абсурдной попыткой украинских маргиналов лишить народ его истории можно считать закон о запрете георгиевской ленты, который на днях был принят в стенах Верховной Рады, а также запрет на российские социальные сети», — отметил Плотницкий.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».  Данным решением вводятся среди прочего санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Мэйл.ру», «Яндекс» и их сервисов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube