Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 14:59
82

Премьер Грузии назвал свой визит в США «очень плодотворным»

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент США Дональд Трамп. © Фото с сайта gov.ge

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства заявил о значимости его официального визита в США. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на сайт правительства страны.

Квирикашвили во главе правительственной делегации находился в США с 8 по 10 мая. Он провел встречи с президентом Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Премьер также встретился с председателями разных комитетов Сената США и экспертами.

«Состоялись встречи с новой администрацией на высшем уровне, были рассмотрены очень важные вопросы. Мы получили четкие сигналы о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также об углублении стратегического сотрудничества. Думаем, что этот визит был очень плодотворным», — сказал Квирикашвили.

Глава правительства поблагодарил МИД Грузии за организацию этого визита.

В ходе поездки Квирикашвили в США было оформлено соглашение «О мерах безопасности защиты секретной информации между правительствами Грузии и США». Этот документ дает основание для усиления отношений в сфере безопасности и сотрудничества между двумя странами против терроризма.

На официальных встречах особое внимание было уделено экономическому сотрудничеству, а именно, участию американских бизнесменов в строительстве глубоководного порта в Анаклия (регион Самегрело — Земо Сванети). Проект строительства рассчитан на 50 лет и предполагает поэтапное развитие порта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube