Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 15:25
723

СМИ назвали Медведчука «связным» между Трампом и Путиным

Виктор Медведчук © Фото с сайта kremlin.ru
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и другие советники Дональда Трампа во время его предвыборной кампании контактировали с российскими чиновниками и теми, у кого есть связи с Кремлем, как минимум 18 раз на протяжении семи месяцев в 2016 году. Об этом написало Reuters со ссылкой на источники.
 
По словам собеседников агентства, все контакты происходили в формате телефонных звонков и писем, и о них не было известно ранее. Шесть из упомянутых агентством контактов — телефонные звонки между послом России в США Сергеем Кисляком и советниками Трампа, включая Флинна, сообщили источники.
 
Сейчас сотрудники ФБР и Конгресс США проводят расследование и устанавливают некоторые из упомянутых контактов.
 
При этом агентству стало известно, что украинский политик Виктор Медведчук, известный как «кум Путина» (президент РФ был крестным отцом его дочери Дарьи) якобы выступал в роли посредника между Кремлем и штабом президентской кампании Трампа. По данным источников, пока нет точных данных о том, когда был контакт Медведчука со штабом Трампа, но среди обсуждаемых тем был вопрос сотрудничества США и России.
 
Сам лидер движения «Украинской выбор» отрицает, что у него был какой-либо контакт с предвыборным штабом американского лидера.
 
«Я не знаком ни с одним из ближайших соратников Дональда Трампа, так что такой разговор не мог произойти», — говорится в электронном письме Медведчука, полученном Reuters.
 
Кроме Медведчука и посла России в США Сергея Кисляка, личности других участников коммуникации со стороны России остаются засекреченными, как и имена других советников Трампа, участвовавших в ней.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен