Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 17:40
145

Додон уведомил посла США в Молдавии о неприятии марша ЛГБТ в Кишиневе

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Республики Молдова Игорь Додон выступил против проведения в Кишиневе марша ЛГБТ-сообщества, о чем уведомил посла США в РМ Джеймса Петтита, который накануне участвовал в открытии фестиваля представителей сексуальных меньшинств. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выражаю свою категорическую позицию против проведения марша ЛГБТ. Проинформировал чрезвычайного и полномочного посла США в Молдове Джеймса Петтита, что это не только моя личная позиция, но и позиция подавляющего большинства граждан Молдовы. Очень четко подчеркнул, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали. Они не могут быть и не будут приняты ни лично мной, ни всем обществом», — написал президент.

Также глава государства подчеркнул, что в столице Молдавии в воскресенье будут организованы мероприятия в поддержку семейных ценностей.

«Мы решили организовать ряд мероприятий по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей, которые начнутся в воскресенье в 11:00 на площади Великого национального собрания», — добавил Додон.

Напомним, в прошлом году марш ЛГБТ «Без страха» должен был пройти по центральному проспекту молдавской столицы, однако полиция убедила организаторов изменить маршрут, чтобы избежать столкновений с участниками фестиваля семьи, который был проведен Партией социалистов Молдовы совместно с рядом общественных организаций страны.

Тогда колону из активистов ЛГБТ сообщества на протяжении всего марша сопровождали несколько сотен полицейских в полной экипировке. Пройдя всего несколько кварталов, правоохранительные органы эвакуировали участников марша «Без страха», чтобы не допустить столкновений с многочисленными представителями гражданского общества, которые шли им навстречу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости