Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 18:59
433

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску России 10 июня

© FreeImages.com Content License

Глава украинского Минфина Александр Данилюк заявил, что Украина 10 июня подаст апелляцию по судебному спору с Россией по евробондам на $3 миллиарда.

Об этом он заявил журналистам в четверг, 18 мая, в кулуарах конференции Free Market Road Show Kyiv 2017, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Данилюка, Украина планирует 10 июня подать апелляцию по судебному спору с Россией по еврооблигациям на $3 миллиарда.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции.

Помимо этого, во время суда истец подчеркнул стандартную структуру транзакции по выпуску еврооблигаций.

Суд признал, что транзакция является стандартной долговой операцией, хотя и осуществленной при необычных условиях.

Напомним, Россия приобрела еврооблигации Украины за счет средств ФНБ в декабре 2013 года. После уплаты первых трех купонов по еврооблигациям Украина в декабре 2015 года не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания указанных еврооблигаций.

В феврале 2016 года РФ поручила компании The Law Debenture Trust Corporation, выступающей в качестве доверителя (трасти) по еврооблигациям, инициировать судебное разбирательство против Украины в Высоком Суде Лондона.