Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2017, 18:59
142

Неонацистов из бундесвера обвинили в терроризме

© СС0
В Германии официально предъявлены обвинения двум националистам, разоблаченным в рядах немецкой армии, которые готовили теракты с целью очернения беженцев и мусульман.
 
По данным Reuters, 41-летнему Даниэлю А. и 29-летнему Марселю Л. вменяется организация терактов и участие в организованной преступной группировке — праворадикольной организации Oldschool Society (OSS). Их также обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия.
 
По версии следствия, мужчины планировали использовать при нападении бутылки с зажигательной смесью и самодельные бомбы, начиненные гвоздями.
 
Скандал в немецкой армии разгорелся после нескольких задержаний в армейской части в городе Донауэшингене, а также обнаружения атрибутики вермахта в одной из армейских частей.

В списке возможных целей, который составили задержанные, значились бывший президент Германии Йохаим Гаук и министр юстиции Хайко Мааса, отмечает прокуратура ФРГ.

Предположительно, все задержанные состояли в группе неонацистов и планировали теракт для того, чтобы бросить тень на беженцев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube