Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 11:00
389

Двигатель флагмана ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» вышел из строя сразу после ремонта

Генпрокуратура Украины обратилась по этому поводу с иском в суд. © Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с иском о взыскании штрафа с подрядчика за некачественный ремонт фрегата Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Военной прокуратурой выявила факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС ВСУ «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта, проведенного в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

«Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока. Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс. грн», — отметили в прокуратуре.

Сейчас судебное разбирательство дела продолжается.

Самый большой корабль Украины «Гетман Сагайдачный» отправили на техосмотр в плавучий док Черноморского судоремонтного завода в начале мая. На это из бюджета выделили 14,5 млн гривен (около $540 тыс.). В целом на ремонт и модернизацию флагмана ВМС  в 2017 году кабинет министров 8 февраля распорядился направить 91 млн гривен (почти $3,4 млн).

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен