Главные новости
В мире - все новости
19 мая 2017, 11:50
219

Глава МИД Белоруссии: Не вижу трагедии в переводе рейсов в международные терминалы аэропортов РФ

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей © Фото с сайта mfa.gov.by

В переводе Россией авиарейсов из Белоруссии в международные пункты пропуска в аэропортах трагедии нет. Об этом заявил сегодня журналистам глава министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

«Я не вижу тут трагедии. Главное, чтобы наши граждане имели равные права с российскими гражданами, потому что об этом существуют конкретные договоренности в Союзном государстве», — сказал министр.

Дипломат отметил, что данное нововведение пока не несет никаких угроз для белорусской стороны. Однако, как будут дальше развиваться события, покажет время.

Министр также назвал безосновательными опасения, вызванные грядущими белорусско-российскими военными учениями «Запад-2017».

«Читайте и слушайте президента, который сказал, что суверенитет и независимость для нас — это святое. На этом точка», — подчеркнул он.

Он заявил, что Белоруссия стала единственной страной на постсоветском пространстве, где не было допущено вооруженных конфликтов.

«Белорусские интересы не замыкаются на каком-то одном направлении. Наша внешняя политика — это не пресловутая попытка усидеть на двух стульях», — сказал Макей.

Напомним, ранее сообщалось, что все авиарейсы между Белоруссией и Россией с 15 мая будут переведены в международные сектора российских аэропортов, при этом РФ введет контроль рейсов, прилетающих из Белоруссии и улетающих обратно, в отношении пассажиров из третьих стран.

Читайте Росбалт в Google Новости